quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Arroz de Carreteiro

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:
250 gr de carne seca cortada em cubos
250 gr de carne seca desfiada
3 colheres (sopa) toucinho defumado (ou panceta) picado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
250 gr de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) caldo de carne
1/2 litro de àgua fervente
molho de pimenta a gosto

Preparo:
De véspera, deixe a carne seca de molho na geladeira, trocando a àgua algumas vezes para dessalgar.
Leve a carne seca em cubos ao fogo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, após iniciar a fervura.

Depois de cozida, escorra a àgua e reserve a carne.
Desfie metade da carne e junte com os cubos restantes.
Frite o toucinho na própria gordura, junte a cebola, a carne seca (apenas os cubos), o arroz e deixe refogar.
Acrescente uma colher (sopa) de caldo de galinha.
Deixe ferver bem; diminua o fogo e tampe parcialmente a panela, cozinhando por cerca de 20 minutos a té que o arroz fique cozido.
Em uma frigideira, frite 1 colher (sopa) de toucinho em cubos e acrescente a carne seca desfiada reservada e junte metade da cebolinha. Deixe fritar até a carne seca desfiada dourar.
Junte ao arroz, jogue o restante da cebolinha picada e sirva.

Dica: Acrescente pimenta calabresa desidratada para um paladar mais picante.

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