Rendimento: 500 a 700 ml
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 kg de tomate italiano maduro
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta do reino
sal
Preparo:
Lave bem os tomates e faça uma incisão em formato de cruz na extremidade contrária à do cabinho.
Escalde-os em àgua fervente por 1 minuto, escorra e retire a pele. Para obter a polpa do tomate, utilize um espremedor de batatas e coe a polpa para separar as sementes e bagaço. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados.
Junte a polpa (já peneirada) e algumas folhas de manjericão fresco.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela semi tampada.
Após esse tempo, destampe a panela e mantenha no fogo até o molho reduzir e atingir o molho desejado (se preferir mais encorpado, deixe mais tempo no fogo).
Tempere com sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
Dica: Para obter um paladar mais suave, acrescente uma colher (sopa) rasa de açúcar refinado ao molho.
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