domingo, 7 de agosto de 2011

Frango Xadrez

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 gr de filé de frango sem pele cortado em cubos
sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de àgua
2 colheres de amendoim torrado

Preparo:
Numa frigideira ou panela grande, misture metade do azeite de oliva com a cebola e o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, metade do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, frite o frango até dourar. Só então coloque todos os ingredientes novamente na frigideira. Use uma colher de pau para misturá-los bem e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a àgua. Mexa bem e despeje sobre a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário