sábado, 6 de agosto de 2011

Spaghetti alla Carbonara

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
400 gr de espaguete
150 gr de bacon (ou panceta) fatiado
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
3 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora
1 dente de alho
pimenta do reino
azeite
sal


Preparo:
Refogue o bacon com um fio de azeite na panela. Junte o dente de alho e deixe dourar. Assim que ele dourar descarte-o. Num prato à parte, bata os ovos e tempere-os com sal. Cozinhe a massa em àgua fervente. Assim que o espaguete estiver "al dente", escorra a àgua e imediatamente despeje a massa na panela onde você refogou o bacon. Despeje os ovos batidos sobre a massa. Acrescente uma pitada de pimenta, apenas uma colher de queijo parmesão e apenas uma de queijo pecorino. Com o fogo apagado, misture até que os ovos adquiram uma consistência cremosa. Coloque o restante dos queijos e sirva.

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