domingo, 7 de agosto de 2011

Carne de Panela com Farofa de Cenoura

Tempo de Preparo:45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (capa de filé/ coxão duro)
5 dentes de alho
sal a gosto
4 grãos de pimenta do reino
1/4 de xícara (chá) de óleo












Farofa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde picada a gosto
Preparo:
Em um processador triture o alho, os grãos de pimenta e o sal até formar uma pasta.
Passe a pasta nos cubos de carne
Coloque a carne numa panela de pressão e por cima, o óleo. Assim que ela dourar, tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Cozinhe em fogo brando por 25 minutos, depois desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está mole.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha. Sirva com a carne, arroz e feijão.

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