quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Massa Fresca de Macarrão (pasta fresca)

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora

Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo, se desejar


Preparo:
Em uma tigela, disponha a farinha de trigo formando um monte.
Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, o sal e o óleo.
Bata os ovos com o garfo e lentamente comece a trabalhar a massa.
Quando não grudar mais nas mãos, forme uma bola
Deixe em repouso por 30 minutos, coberta por um pano úmido.


Abra pequenos pedaços de massa com um rolo, sempre polvilhando com farinha.
Corte em tiras, na largura desejada.
Polvilhe a massa com farinha e enrole em ninho ou estique para secar.

Dica: Use essa receita para fazer outros tipos de massas simples ou recheadas, como Tagliolinni, Pappardelli, Ravióli e Capelete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário