sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Petit Gateau de Caneca

Rendimento: 4 canecas 
Tempo de Preparo: aproximadamente 5 minutos 


Ingredientes:
3/4 lata de leite condensado
3/4 caixa de creme de leite
1/2 lata de chocolate em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
4 bolas de sorve te de creme
folhas de hortelã picada
calda de chocolate
saco de confeitar

Ganache:
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite




Preparo:
Primeiro faça o Ganache. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite em potência máxima por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Bata todos os outros ingredientes num liquidificador. Coloque a mistura até a metade da altura de cada caneca (de 300ml) já untada com a margarina e com o saco de confeitar. Coloque no meio da massa crua um pouco de Ganache.
Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã

Um comentário:

  1. Huummm...
    Fim da tarde e eu aqui ainda no escritório.
    Definitivamente não é um ''bom momento estomacal'' pra correr os olhos por aqui...Rsrsrs
    Abraços.

    ResponderExcluir