segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Creme Pâtssière (ou de Confeiteiro)

Termo utilizado para descrever o creme à base de ovos com farinha de trigo, fubá fino e/ou amido. É usado para massa de suflês, recheios para bolos, tortas e confeitos.


Rendimentos: aproximadamente 800g
Tempo de Preparo: 45 a 50 minutos

Ingredientes:
6 gemas
100g açúcar
40g de farinha de trigo
40g de fuba ou amido
600ml de leite
essência de baunilha a gosto



Preparo:
Bater as gemas com açúcar e juntar os secos sem parar de bater.
Amornar o leite já com a essência de baunilha e adicione a mistura de ovos à panela sem parar de mexer. Continue mexendo em fogo baixo, até que o creme atinja uma consistência homogênea, mas não tão firme (semelhante a de um mingau). O processo leva em torno de 40 minutos e deve ser feito com cuidado, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar. Espere esfriar e sirva.

Dica: Com a clara que restou dos seis ovos, você pode fazer uma receita de Suspiros.
 

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