terça-feira, 23 de agosto de 2011

Suflê de Chocolate

Tempo de Preparo: 25 a 35 minutos
Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes: 
25 g de manteiga amolecida
90 g de chocolate meio amargo (barra ou tablete)
35 g de açúcar
30 ml de leite
25 g de cacau amargo
3 ovos
açúcar de confeiteiro, quanto baste



Preparo:
Untar as formas de 8 a 10 centímetros de diâmetro, com a manteiga, polvilhar com açúcar e reservar na geladeira. Fundir num recipiente chocolate em barra com 30 g de açúcar em banho maria, adicionar o leite e o cacau.
Separe as claras das gemas e adicioná-las ao chocolate uma por uma, mexendo com uma colher de madeira. Previamente bater as claras em neve bem firme e adicionar em último momento 5 g de açúcar, integrando delicadamente ao chocolate, tomando o cuidado para que a clara em neve não perca sua forma.
Encher os moldes ao nível e levar ao forno pré aquecido (180º) por 15 minutos aproximadamente. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica:
Para o banho maria, uma dica; deixe a àgua ferver até seu ponto máximo de fervura. Aí desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate na àgua fervente.
Você pode cobrir com ganache ou com raspas de chocolate ao invés de açúcar de confeitar.

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